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espinaaIngredientes:

– 200 gramos de Espinacas

– Unas hojas de cilantro

– 1 cucharada de harina

– 1 diente de ajo

– 1/4 de cebolla picada

– 1 vaso de leche

– Aceite de oliva

– 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

– Porción pequeña de mantequilla

– Sal

– Pimienta

Preparación:

Lo primero que haremos será poner una cazuela con agua a calentar a fuego elevado. En cuanto comience a hervir, le echaremos las espinacas (que previamente habremos troceado un poco) y las mantendremos durante unos 5 minutos. Las sacaremos, las escurriremos y las meteremos en un vaso de batidora (o licuadora). Añadiremos el cilantro y la leche y lo trituraremos todo bien.

Después pondremos a fuego otro pequeño cazo con un poco de aceite y verteremos en ella la cebolla y el ajo (que previamente habremos picado). En cuanto notemos que se ablanden, añadiremos la harina y dejaremos todo hasta que se empiece a dorar (removiendo de vez en cuando). Por último sólo nos quedará añadir a la cazuela la mezcla de las espinacas junto con un poco de sal, un poco de pimienta y la mantequilla. Dejaremos que todo se cuezca, removiéndolo para que no se nos pegue, hasta que la crema adquiera la consistencia deseada.

La serviremos en caliente junto con picatostes o trozos de pan.

bon provecho!

Pd: Si al final en el cazo nos queda muy espesa podemos añadirle un poco de agua o de caldo de pollo
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