Etiquetas

, , , , , , , , , , , ,


empafresoIngredientes:

– Paquete de obleas para hacer empanadillas

– 200 gramos de fresones maduros

– 25 gramos de mantequilla

– 25 gramos de azúcar moreno (también vale blanco)

– Aceite de oliva

– Huevo batido

– Canela

Preparación:

Empezaremos lavando bien los fresones y los cortándolos en trozos pequeños. Después, pondremos un cazo pequeño a fuego suave y verteremos en él las fresas junto con el azúcar, un poco de canela y la mantequilla. Iremos removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue y lo que obtendremos será un almíbar.

Una vez obtenido lo pondremos en medio de cada empanadilla, pintaremos el borde con huevo pintado y las cerraremos con ayuda de un tenedor.

Por último, pondremos un cazo o pota pequeña al fuego a temperatura elevada con 2-3 dedos de aceite. En cuanto el aceite esté bien caliente, introduciremos las empanadillas en él (una a una) y las freiremos (cuidado porque saltará aceite).

Ya sólo nos quedará sacarlas a un plato con papel absorbente previo paso a emplatarlas y servirlas en la mesa.

bon provecho!

Anuncios