Etiquetas

, , , , , , , , , , , , , , , ,


miecaneIngredientes:

– 50 gramos de harina

– 50 gramos de almendras picadas finas

– 4 claras de huevo

– 125 gramos de azúcar glass

– 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

– 60 gramos de miel (en estado líquido pero no caliente)

– Medio sobre de levadura química

– 1 cucharada de canela en polvo

Preparación:

Para empezar, en un bol grande batiremos las claras de huevo junto con el azúcar hasta obtener una masa homogénea y espumosa. Posteriormente le agregaremos la levadura y la harina poco a poco removiéndolo continuamente. Verteremos también a la mezcla la mantequilla y la canela el polvo y mezclaremos todo bien. Por último añadiremos la miel y la cucharada de canela y lo batiremos todo bien hasta formar la masa.

Una vez conseguida, dejaremos reposar la masa en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente.

Transcurrido ese tiempo, precalentaremos el horno a 180ºC. Derretiremos un poco de mantequilla que no servirá para pintar un molde (para que no se nos pegue la mezcla) y verteremos en él toda la masa. Después lo meteremos en el horno y lo dejaremos cocer durante 20 minutos a 180ºC.

Por último, ya sólo nos queda desmoldarlo y esperaremos a que se enfríe para servirlo (aguantará perfectamente su sabor y frescura varios días).

bon provecho!

Anuncios