Etiquetas

, , , , , , , , , , , , ,


muffsaladoIngredientes:

– 200 gramos de harina

– 100 gramos de mantequilla fundida

– 100 gramos de queso rallado

– 50 gramos de bacon muy picado

– 50 gramos de jamón serrano muy picado

– 1 lata de bonito en conserva

– 1 huevo batido

– 1 sobre de levadura

– 1 vaso de leche entera

– Sal

– Pimienta negra molida

– Orégano

– Tomillo

Preparación:

En un bol grande introducimos la harina (previamente tamizada) y le agregamos la levadura, una pizca de sal, un poco de pimienta, la mantequilla fundida y el vaso de leche. Entonces mezclaremos bien todos los ingredientes hasta formar una masa espesa que no contenga grumos.

Después añadiremos en este bol el bonito (que previamente habremos escurrido bien), el queso rallado (en este caso utilicé parmesano), el bacon (que previamente podremos haber salteado), el jamón y un poco de orégano y tomillo muy picados. Una vez añadidos todos los ingredientes los mezclaremos. Precalentaremos el horno durante 5 minutos a 200º.

Por último iremos llenando los moldes para magdalenas que previamente habremos pintado con un poco de mantequilla fundida (yo uso moldes de silicona) con la mezcla y los introduciremos en el horno. Ya solo nos queda esperar unos 20-25 minutos para que suban y se doren.

bon provecho!

Pd: Recomiendo añadirle para darle un toque imponente a la mezcla un poco de chosco bien picado.

muffinsalado

Anuncios