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pannacottaIngredientes:

– 500ml de nata líquida para montar

– 130gr. de azúcar (blanco o moreno)

– 60ml de zumo de limón

– Ralladuras de un limón

Preparación:

Lo primero que haremos será introducir en un cazo toda la nata y el azúcar, poniéndolo a calentar a fuego medio removiéndolo de vez en cuando hasta que comience a hervir.

Mientras tanto procederemos a exprimir los limones para hacer el zumo y haremos también las ralladuras. Cuando comience a hervir la mezcla del cazo, bajaremos el fuego al mínimo y lo mantendremos removiéndolo continuamente durante 3 minutos aproximadamente.

Después lo apartaremos del fuego y mezclaremos bien en el cazo la mezcla con el zumo y la casi toda la ralladura, y lo dejaremos reposar durante 5 minutos.

Por último sólo nos quedará pasarlo por un colador y lo verteremos en los “recipientes finales para servir”; los cuáles introduciremos en la nevera y los mantendremos en ella tapados durante 4-5 horas para que enfríe bien la crema y coja espesor.

Antes de servirlos a la mesa los decoraremos un poco por encima con la ralladura de limón (también podemos decorarlos con ralladura de limón y de naranja).

bon provecho!

Pd: Idea sacada de nuestros amigos de directoalpaladar
cremaslimon
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