Etiquetas

, , , , , ,


SalPlanchaIngredientes (para 6 personas):

– Medio kilo de salmón (en rajas o fileteadas)

– 2 cabezas de ajo

– 1 poco de albahaca

– 1 cucharada de pimentón dulce

– Aceite

– Sal

Preparación:

Lo primero de todo es introducir en un mortero los ajos, la albahaca y un poco de sal y lo machacamos todo. Una vez machacado añadiremos el pimentón y lo mezclaremos todo bien, añadiéndole a la mezcla poco a poco aceite (más o menos unas 4 cucharadas).

Procederemos a limpiar y a colocar en una fuente el salmón. Le echaremos un poco de sal y untaremos todas las piezas por los 2 lados con la mezcla del mortero. Lo dejaremos macerar durante 1 hora.

Después cogeremos una sartén grande y la pondremos a temperatura alta. Cuando esté bien caliente, echaremos media cucharada de aceite e iremos poniendo las rodajas de salmón poco a poco, dorándolas bien por ambos lados.

Una vez finalizadas las serviremos en una fuente y verteremos por encima el “jugo” que desprendieron en la sartén.

bon provecho!

Anuncios