Etiquetas

, , , , , , , , , ,


CecinaquesoIngredientes:

– 1 hogaza o barra de pan del día anterior

– 1 cabeza de ajo

– 150gr de cecina tierna

– Aceite

– 100gr de queso parmesano

Preparación:

Comenzaremos cortando el pan en rebanadas gruesas y precalentando el horno a 200º. Pondremos las rebanadas en una bandeja del horno y las “pinzelaremos” por ambos lados con un poco de aceite. Después introduciremos la bandeja en el horno y la dejaremos allí hasta que se vean bien tostadas (les daremos la vuelta para tostar ambos lados).

Una vez tostadas las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar un poco. Entonces procederemos a frotar con el ajo cada rebanada y a picar la cecina muy menuda, echando un poco de ésta última en cada rebanada.

También pondremos por encima de cada rebanada un poco de queso y las volveremos a meter en el horno para gratinarlas (180º con el grill durante 10min o hasta que veamos que el queso se derrite).

Por último las sacaremos del horno, las emplataremos y echaremos por encima un pequeño chorrito de aceite a cada una.

bon provecho!

Anuncios