Etiquetas

, , , , , , , , ,


IMG_1929Ingredientes:

– 1 tarrina de queso de untar

– 1 vaso de leche

– 1 vaso de azúcar (más otro poco para caramelizar)

– 1 sobre de cuajada

– 500ml de nata líquida

– 6 quesitos “el Caserio”

Preparación:

Lo primero que haremos será hacer un poco de caramelo líquido (calentando en una sartén un poco de azúcar), vertiéndolo en un molde de cristal y lo dejaremos enfríar.

Después en una cazuela introduciremos la nata, el queso, los quesitos y la mitad de la leche. Lo batiremos todo bien con la batidora y lo pondremos a calentar a temperatura suave. Mientras tanto, en una taza añadiremos el resto de la leche y el sobre de cuajada, removiéndolo todo bien hasta que se disuelva. A continuación agregaremos esto a la cazuela (que tenía el resto de ingredientes y estaba al fuego) y lo removeremos todo para que no se pegue. Si vemos que la “mezcla” tiene grumos, lo trituraremos con ayuda de la batidora. Seguiremos removiendo hasta que empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir, bajaremos el fogón al mínimo y lo coceremos la mezcla durante 1 minuto aproximadamente. Después lo verteremos en el molde que previamente habíamos caramelizado y lo cubriremos con sobaos (o galletas si lo prefieres).

Lo meteremos en la nevera y lo mantedremos en ella al menos durante 6 horas para que enfríe.

Por último sólo nos quedará sacarlo desmoldarlo y emplatarlo.

bon provecho!

Pd: Se podría cambiar el caramelo del molde por mermelada de melocotón, que se la pondremos justo antes de servir.

Pastel de quesitos

Anuncios