Etiquetas

, , , , , ,


Ingredientes:

– Una taza de lentejas

– Una hoja de laurel

– Medio chorizo

– Un trozo de jamon  serrano

– Un trocito de panceta

– 2 patatas

– 2 zanahorias

– Un trozo de calabaza

– Aceite

– Un trocito de cebolla

– 1 diente de ajo

– Un poco de apio (opcional)

– Sal

– Pimienta negra  molida

Preparación:

En una olla  rápida ponemos las lentejas. Añadimos agua fría hasta que las cubra (que pase por lo menos 2 dedos por encima de ellas). Luego las ponemos a fuego fuerte y al mismo tiempo iremos añadiéndolas todos los ingredientes: el chorizo, el jamón, la panceta, el laurel, el apio, las zanahorias y la calabaza (todos pelados y partidos en trozos pequeños). También añadiremos la cebolla, el ajo, un chorrito de aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Después de eso pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en trozos (chascadas). Una vez hecho las agregamos a la olla y  revolvemos bien todo. Cerramos y las dejamos a fuego alto hasta que “silbe” la olla; momento en el que bajaremos el fuego a temperatura media (tardan en cocerse unos 25 minutos).

Pasado el tiempo quitaremos la tapa (después de que se enfríe la olla) . Si vemos que quedaron sueltas volveremos a ponerlas el fuego máximo destapadas unos minutos (eso ya al gusto de cada uno).

bon provecho!

Anuncios