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Ingredientes:

– 1 docena de chipirones rellenos de marisco (ya vienen preparados los congelados)

– Media cebolla

– 2 dientes de ajo

– Medio vaso de vino blanco

– 1 hoja de laurel

– 2 guindillas

– 1 cucharada de pimentón dulce

– Sal

– Aceite

Preparación:

Descongelamos los chipirones dejándolos en la nevera durante el día anterior. Posteriormente los lavaremos y secaremos bien. Les añadimos sal y pimienta recién molida.

Ponemos una cazuela a calentar con bastante fuego y 4 cucharadas de aceite. Le agregamos los chipirones (cuando el aceite esté bien caliente) y les daremos unas vueltas hasta que cojan un poco de color. Añadimos la cebolla y el ajo bien picados, dejándo que todo se pase durante 8 minutos.

A continuación le añadimos el vino blanco y lo dejamos un rato hasta que veamos que se reduce. Incorporamos el laurel, las guindillas y una cucharada de pimentón. Entonces bajaremos el fuego al mínimo y lo dejaremos que se pase durante 50 minutos aproximadamente moviéndo de vez en cuando la cazuela.

Truco para saber si está hecho: pinchamos con un tenedor los chipirones y si están blanditos y la salsa ligada. entonces están en su punto (y aprovecharemos para retirarlos del fuego).

Los podemos acompañar de patatas fritas y/o un huevo cocido.

Bon provecho.

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